понедельник, 27 июля 2009 г.

Новый взгляд на мебель.

Актуальная мебель.


   Из чего рождаются интересные вещи, на мой взгляд - это привычные, возможно приевшиеся образы в совершенно новой интерпретации, которая может быть бунтом против тех устоев и символик, которые они олицетворяют. Современный взгляд на мебель дизайнера Анны Джеймс. Подтекст этих вещей весьма трогателен. Любовные графити на стен дома Джульетты в Вероне вдохновили английского дизайнера Анну Джеймс (Anna James) на создание двух особых объектов - платяного шкафа «Верона» и изящной тумбочки «Ромео и Джульетта», а также другой изящной мебели 20 века. Для этого были использованы современные технологии переноса высококачественных цифровых изображений на специально заказанный дизайнером винил, а затем и на саму мебель.



   В результате мы имеем возможность созерцать гармоничное единство изящной, утонченной барочной стилистики, так часто встречающейся в итальянской культуре, со стилистикой современной, по-постмодернистски яркой и андеграундной.


   Эта игра форм и смыслов делает предметы этой серии уникальными: о одной стороны, - она отражает на мгновение запечатленную динамику современного, созданные человеком символические послания любви в историческом месте, с другой же, актуализируя прошлое и его отношение к чувственности, изяществу, роскоши.
www.loveannajames.com/
Bookmark and Share

Комментариев нет:

Отправить комментарий